Любовь и страсть

Надворный
Вы спросите - ну кто же виноват,
Что несвободны вы и он давно женат...
Что вас любовь накрыла "с головою",
Лишив семейного вас счастья и покоя.

Заставив позабыть про долг и честь,
Забыть о том, что в семьях дети есть...
Любовь во всём взяла над вами власть -
Но это не любовь тогда, а страсть.

Вы скажете - ну что тому виной,
Что безраздельно страсть владеет мной,
И надо мной куражась и смеясь,
Не позволяет бросить эту связь.

Терзает, мучает в ночной тиши,
В грехи ввергая чистоту души...
Любовью же не станет эта страсть,
Поскольку тел влеченьем родилась...

Не осуди вас, Бог, прости за грех,
За грех соблазнов и мирских утех,
И помоги согреть любви теплом
Очаг семейный, душ заблудших дом.

Не обличить я страсть хочу в стихах,
Я не святой - весь сам погряз в грехах,
Я лишь хочу любовь предостеречь
От пагубности страсти таких встреч...