Энерджайзер

Анна Абабкова
Дочурку обняла свою,
Пощекотала ножку,
Целую щёчки ей, смотрю -
Нахмурилась немножко.

"Моя принцесса, улыбнись!"
Ни тени на улыбку...
"Родная, хватит, не сердись!"
Изображает рыбку.

Молчит и смотрит в потолок.
Да, что же с ней случилось?!
Какое горе, ангелок,
На плечики свалилось?

Смотрю с тревогою в глаза:
"Ты, может, приболела?"
Но вдруг малышка-егоза
За миг повеселела!

Хохочет, полная огня,
И кружится, как змейка.
"Да просто, мама, у меня
Подсела батарейка!"