За всё по жизни надобно платить

Александр Краснов 5
За всё что мы имеем в жизни,
За всё должны мы будем заплатить.
За правду, за игру, за ложь святую тоже,
И за любовь, что нам всего дороже,
За грязь, что на неё похожа,
За всё, нам говорят, плати.

Святые, ангелы и судьи наши тоже,
Мы вам должны? Мы всем должны,о Боже,
За что дана такая нам любовь?
За что? Она сжигает всё и губит,
Ломает тех, кто ещё как-то любит,
И губит, губит, остужает кровь,
И остаётся нам уж только лишь одно, -
Кому вода по жилам, а кому - вино.

Да, мир холодный нам не изменить,
За всё по жизни мы должны платить.

Платить за всё, за рок, что злой,
И за судьбу, что есть индейка,
За жаркий, нестерпимый зной
В сердцах. За то, что жизнь - копейка,
За то, что сладкою была такой,
И за разбитое корыто тоже?
Но почему, скажи, великий Боже,
Твой этот мир, теперь он стал дороже,
Он злее стал?
Да нет, он согревать нас перестал!

Когда охотник в лебедей стрелял,
Не думал он, какое зло он оставлял.

За то, чтоб этот мир нам стал дороже,
Чтоб каждый в нём любить не уставал,
Чтоб и враги любили наши тоже,
Чтоб было нам кого ещё любить,
За всё, за всё по жизни надобно платить.

23.04.2013 г.