Ангел-хранитель

Анна Венгер
Знаешь, существуют ангелы ведь...
Они, как никто, умеют согреть,
И дар их - пронзительно в душу смотреть,
Не дать человеку до пепла сгореть.

Что так смотришь печально? Ответь.
Молчишь? Наверно, так больно терпеть -
Быть ангелом, но вовек не взлететь,
Принять твердь земную суметь...

Я знаю, не бойся в глаза посмотреть.
Это ты не давал мне уйти и дотлеть,
Исцелял, лишь души касается плеть.
Мой Ангел-хранитель, с тобой сумела я жить захотеть.

14.08.13