Друзья и враги

Юрий Брыгин
         

Мой давний враг , я руку жму ему .
Он мне глаза открыл , пожалуй , первым !
Бросаться в драку лучше одному ,
Чем вместе с тем , в кого утратил веру.

Я научился под ноги смотреть .
Однажды оглянуться ненароком .
А по тому уж отгремела медь …
Мне жаль , но из него не вышло проку .

А где-то те , что в верности клялись…
Поразбрелись , порастерялись в суе …
Свой календарь  налистывает  жизнь ,
По судьбам , будто по холстам рисуя .

Своих врагов ни в чём не упрекну .
И даже благодарен за науку !
Куда опасней побывать в плену ,
Где лжедрузья протягивают руку …

Теперь уж в драку вроде не к лицу .
Осудит свет за скверные манеры …
И всё же съезжу в рожу подлецу !
За всех , за тех , в кого утратил веру !!!