Так тихо заиграет скрипка

Анна Венгер
Так тихо заиграет скрипка,
И на лице твоем мелькнет улыбка...
И лягут на душу воспоминания,
Как осеннего листа касания.

Была совершена последняя попытка -
Погибло все в огне... Ошибка!
Падет на земь мечта бездыханная;
Обернуться вопросами все восклицания...

Найди в себе силы идти там, где зыбко,
Уходить от проблем так гибко и прытко!
Не слушай порочной судьбы завывания -
Отдайся порыву, беги за новой мечтою желанной.

18.08.13