Дорожное

Аня Минина
Под бит от колес поездов третьи сутки не спится.
Им вторят задумчиво между вагонами двери.
На столик рубашкою вверх моя карта ложится,
С меня же и требуя выбрать: "не верю", иль "верю".

Бегут километры, уносят все дальше и дальше
Меня от того, кого я даже толком не знаю.
Кто в памяти мне не оставил ни гнева, ни фальши,
Но взгляд, что просил возвратиться обратно, к вокзалу.

И слово не то, и спирает дыхание, душно,
И "верю" становится ложью, и карты наврали.
Лишь только вагончик по рельсам шагает послушно
От станции к станции, ищущий новые дали.

Июль`13