Поэтом можешь ты не быть...

Натка Приползина
Счастье мимолетно очень, да и век недолог наш.
И порой не знаешь точно: где реальность, где мираж?
В жизни каждый может встретить боль, страдания и ложь.
Но, надеюсь муки эти стороной ты обойдешь.
Непосильна ноша наша, жизнь извилиста, трудна.
Всем дает она из чаши выпить горького вина.
И добра так в мире мало, не известно, почему,
Злоба популярной стала, горе чести и уму.
Но, надеюсь вместе  сможем доблесть, веру сохранить.
Чтобы нам реальность все же хоть немножко изменить.
Понятно, в дружбе легче жить, хоть мир насилием повязан.
Поэтом можешь ты не быть, но быть хорошим ты обязан.