Русский солдат

Натка Приползина
Не знаю в чем его вина
И очевидной нет причины-
Его судьба утверждена
Рукой начальника-мужчины.

А жизнь его была легка
И зла не причинял он людям
И в состоянии пока
Солдата память чтить мы будем.

Он защищал и нас с тобой,
Он ради нас не спал ночами.
Он мог бы быть сейчас живой.
Увы, но он уже не с нами.

А сколько их, мальчишек смелых
Погибло в поле вместе с ним
И сердце каждого горело.
Их память мы сегодня чтим.

Гремят ракеты, пули свищут.
Им нужен отдых и ночлег,
Но легкого пути не ищут.
Здесь каждый - смелый человек.

А дома ждут жена и дети,
Старушка- мать, отец родной.
Не знают только люди эти,
Что не вернется он домой.

В бою все братья, все едины
И рана друга- твой удар.
А впереди -сплошные мины,
А впереди -один кошмар.

Ну, ничего, дадут за сына,
Ущерб моральный возместят.
Хоронят, грустная картина.
Он был ни в чем не виноват.

Он был отважен и не разу
Он не ругался на судьбу.
И шок у всех пройдет не сразу-
Вернулся в цинковом гробу.

И в этот день до самой ночи
Рыдает мать и нету сил.
Не может уж никто помочь ей
Средь черных мраморных могил.

Он жизнь закончил не позорно,
Его забудем мы едва.
Сменила мать платок на черный.
Она уже не мать- … вдова.