Шекспировские страсти

Натка Приползина
Невольно как-то получалось,
А чувство только завязалось.
И их любовь была сильна,
И были вместе он, она…

Но семьи были против встреч
И строгою была их речь,
Но лишь любовь не угасала.
Она всегда о нем мечтала.

В его сознании она
Была ему всегда нужна.
И без нее тянулись дни,
Печальны и грустны они.

Их семьи страшно враждовали
И им встречаться не давали
И на детей своих влиять
Они могли на дню раз пять.

Нотации ему читали,
Но одного не понимали,
Что жить не мог он без нее,
И чувство к ней скрывать свое.

Он все равно дарил ей розы,
Ее родителей угрозы
Порой совсем не принимал,
Ведь был в груди любви запал.

Она любила его нежно,
Глубоко, скромно, безмятежно.
Читала Пушкина и Блока,
Была грустна и одинока.

Ее любви не понимали,
Его в семью не принимали.
Бывало часто под дождем
В беседке были с ней вдвоем.

И думали как дальше жить,
Родителей уговорить.
Но только кроме пошлых дум
Ничто не лезло им на ум.

Печаль свою он заглушал,
С друзьями часто выпивал.
Понятно, не ее вина
Он стал зависеть от вина.

Она пыталась повлиять,
О, сколько ей пришлось страдать.
Любовь прошла как по наводке,
Всему причина злая водка.

Он больше к ней не приходил,
Отраду в пьянстве находил.
И чтоб любовью не томиться
Она задумала учиться.

Вот так закончилась любовь,
Не быть им вместе, видно, вновь.
Как взрослые ломают детский мир
Писал еще Вильям Шекспир.