***

Машенька-Маруся
Скажите, вас когда-нибудь пытались
заставить собственных стихов стесняться?
А стыдно самому за них бывало?
А спрятаться хотелось от себя
и вырвавшихся на свободу мыслей?
Пытались вам внушить, что вы ничто,
аморфная болотистая масса?
И если да, что чувствовали вы?
Ответьте, кто решится, на вопрос.
А может, сразу и на все вопросы.