Я готов. Но прощанья не будет

Андрей Чистов
Я готов. Но прощанья не будет.
Свет лампадный горел на восток.
Шум шагов шелест шин вдруг разбудит.
Свет дневной новой жизни зарок.

Покаянье моё не приня'то.
Потому как я плохо грешил.
И распятье совсем не расплата,
А всего тренажёр для души.

Небо – завтра, сегодня- дыра
Беспросветно черно облаками.
Наливай, это только игра
И патрон холостой не обманет.

Я готов обещанье не дать
И слакать всё в одно лицо.
Потревоженная благодать
Чуть колышется в рюмке с винцом.

Наливай и не требуй, прося.
Не обманешь меня своей тайной.
Здравствуй жизнь! Я немного озяб.
Я попутчик твой, в общем, случайный.

Небо – завтра, сегодня она
Переточит мечи на ножи.
Калиброванная тишина
На гудроновых крышах дрожит.

А вино ещё помнит закат
И тепло оседает внутрях.
Спеть бы песню, да всё как-то так…
Толи брат, толи друг, толи враг.