Еврейский анекдот N 19. Семён женился

Владимир Панфилов
У моря Чёрного,  державы чуть не с края,   
Со стороны питая массу интереса,
Стоит, себе красою южною играя,
Шикарный город, что, любя, зовут «Одесса». 

Так в самой той Одессе, на Фонтанах, жил один босяк,   
(Я умоляю: за него не спрашивайте прессу...   
Сходите на Привоз – Одесса того Сёму знает ТАК!..    
Я вам клянусь!.. Он близко ТАК не знает за Одессу!)   

И вот однажды утром по Одессе, что ночной пожар, 
Промчалась весть… - вечно железный Дюк перекрестился!   
Одесса вздрогнула, как видела немыслимый кошмар… -   
Той вестью было (о, вейз мир!): «Семён!.. - И  вдруг женился!..»   

Уже, как месяц... Делегатом от задумчивой братвы   
Серьёзный Миша: «Сёма, мы устали волноваться!..   
Одесса ж знает вся – женились… А чи счастливы ли Вы?»      
Семён, вздохнув: «Ну, ясно ж - счастлив... А куда деваться?!..»
               
                20.8.2013