Золотая птица

Владимир Черненко
Снится, ночью снится,
Мне под утро сон.
Золотая птица,
Манит из окон.
Видно очень краски
На моём стекле
Ропотно и вязко,
Тает в тишине.

Не стучит в оконце,
Золотым крылом
И не губит солнце,
Жарящим огнём.
Вечер тихий тихий,
Где то у крыльца,
А на небе видно
Млечного кольцо.

Манит! Манит! Манит!
И зовет меня...
Вижу не обманет..
Ведь она, любя...
Прыгну за оконце..
Окажусь в саду.
Где так много солнце,
Жарит на беду.

И к чему бежать её?!
И зачем свистеть..?!
Как то не до страсти..
В дебри не глядеть.
Говорят, что в руку....
сон приходит мой..
А мне снится небо..
Звёздных фонарей.

Золотая птица,
Манит из окон.
Видно не сегодня
Ранили меня.
Ропотно и вязко,
Тает в тишине.
Сон.., он словно сказка..
На моём окне..