Грань

Арюна Архинчеева
Давай оставим эту грань.
   Не зачеркнем и не начнем начала
   Нам в этом мире дураков
   Не жалко. И не мало.

Давай разрушим все, что есть
   По нотам и по щепкам.
   Давай сейчас и прямо здесь
   Стреляй, и лучше – метко.

Вся эта блажь и весь сумбур.
   На нашем празднике блистали,
   Давай объявим перекур...
   Мы друг друга так долго читали.

Мой дофенизм, твои слова -
   Бессмысленная глупость,
   Любовь жива, она права.
   А все, что кроме – трусость.

Но ты сейчас только держись,
   Мы слишком-слишком близко.
   И эта грань как будто жизнь,
   Оправданная риском.