Дождь прощания

Нина Дедлова
Мелодией любви ушедшей
Звучит по листьям в парке дождь.
Аллеей тёмною неспешно
Ты с прошлым рядышком идёшь,

От горьких слов поник поблекший,
Без солнца отболевший день.
Он словно клавиш отсыревших
На жизнь отброшенная тень.

Печальной кистью акварели
Рисует дождь портрет тоски.
И, бледных  щёк коснувшись еле,
Наносит новые мазки.

Он, независимо пролившись
На купола больших зонтов,
Твердит как будто - третий лишний.
Прошла, закончилась любовь.

На перекрёстке разбежались,
И ветер резко дунул вслед.
И  лужа тихо покачала
В ней отражённый силуэт.