Отчего Ленин чернильницы любил

Ильдус Фаррахов 2
Чернильница Ульянова
Приворожила,
В кровавый бунт
Она Россию затащила.
Перо обмакивая,
Он не представлял
Каким гипнозом
Омут обладал.
На дне чернильницы
Во все века
Успешно дьявола
Работала рука.

Чернила обладают невидимым наркотическим воздействием.
Но прежде, чем парализовать, наркотик стимулирует нервные клетки,
вызывая состояние возбуждения.
Это главная причина, по которой во всех учебных заведениях СССР
чернила были запрещены.

По преданию, Мартин Лютер
В дьявола чернильницу запустил.
Но в этом, он совсем не преуспел,
Ведь силы были
не равны,
Монах промазал,
И стену лишь слегка запачкал.
Вартбургское пятно
Живёт и периодически
О себе напоминает,
Но далеко не все
Об этом знают.