Я не знала...

Марианна Боровкова
Разомлевший на солнцепёке,
Засмотревшийся  в небеса,
Сыпал август розовощёкий
Наливные яблоки в сад.

Взявшись за руки, словно дети,
Облака убегали вдаль.
Я не знала,  что есть на свете
Нерастраченная  печаль,

Неуёмная, неземная,
Что до слёз холодит  висок,
И бессонницей донимает,
И у сердца звенит осой,

Держит крепко, не отпускает -
И по силам, да  нелегка! -
Я не знала, что есть такая
Растревоженная тоска,

А стрекозы об этом  знали,
И, кружась над речной волной,
Понимающими глазами
Переглядывались со мной.