Точка

Алекс Грибанов
На бесконечной пустоте Земли
Ты точка, движущаяся вдали.

Мир жив и полон: страны, города,
А для меня простор и чернота

Чужих дорог, печаль немой мольбы
И мечущийся огонек судьбы,

Который, да, дает возможность жить,
Но не могу отсюда различить

Ни лиц других, ни даже до конца
Все измененья твоего лица,

И не могу не сознавать с тоской,
Что ты навеки с ними, не со мной.