Предчувствие

Олег Митин
Ой, кричат-поют злые вороны,
Машут крыльями во все стороны,
Их зловещий взор немигающий
Дрожью по спине пробегающей.

Знать, пришло оно, время хмурое,
Тучи на небе серо-бурые,
Не пробьется луч солнца ясного
Во владение дня ненастного.

И кручина - в дом тихим шепотом,
А за ней беда громким топотом,
Там сполна всем горя отмерила,
Так что и сама не поверила.

Пережить бы лихо ретивое,
Сесть бы на коня белогривого
И в дороге дальней проселочной
Отыскать во тьме лучик солнечный.

20.08.2013