Закат над морем

Валерий Шигарин
      Закат над морем.

Закат смешал шальные краски,
В воде разлёгся полосою.
Как будто Джинн из древней сказки
Проснулся, став на миг Зарёю.

Он непокорен серой власти,
Устал, в кувшине отдыхая.
Его, разбив о брег на части,
Взлетел, свободу обретая.

Сорвал покров с небесной твери.
Его швырнул меж облаками,
И улыбнулся светлой вере
В добро, творимое руками.

Нарисовал в воде дорогу,
Блестящий путь, возможно к Раю,
А, может, к звёздному порогу,
К мечте… Я этого не знаю.