В дорогу!

Александр Токарев 19
                Пусть нежит нас пора благоуханья,
                Но всё же надо выпорхнуть из гнёзд!
                Я выбираю каторгу скитанья,
                Прочтя зевакам придорожный тост.

                И снова в путь, то дальний, то недолгий,
                Бродяге расстоянья по душе!
                Останьтесь, суета и кривотолки,
                Устал я от стандартов и клише.

                Там, впереди, неведомый и странный,
                Мой новый мир в завесе синих туч,
                Явлюсь с рассветом, может, и незваным,
                Спущусь в долину с острогрудых круч.

                Увижу луг росистый в спелых травах,
                Напьюсь воды из чистого ключа,
                Восходит день, восторженный и бравый,
                И мчится жизнь, на стыках лет стуча!