Смотри, слушай, живи

Виктор Бугаев-Камчатка
Не вспоминай закат, который был в твоей юности.
Не мечтай о закате, который потом увидишь.
А смотри на закат, который алеет сейчас,
Пока ты эти строки читаешь и пишешь.

Не вспоминай дождь, который был в твоей юности.
Не мечтай о дожде, который потом услышишь.
А слушай дождь, который барабанит сейчас,
Пока ты эти строки читаешь и пишешь.

Не смотри на ту женщину, которой она была.
И не смотри на ту женщину, которой она становится.
Живи с той, которая Богом тебе дана,
Пока время не остановится.

                19 августа 2013 г.