Шелковая паутина

Лидия Леготина
Плетете паутину как паук,
Из нежных слов и ласковых признаний,
Прикосновенья осторожных рук,
И глаз насмешливых очарованье.

Еще немножко,ну еще чуть-чуть,
Одно лишь слово,жест - и я пропала.
А знаете,вы больше мне не друг,
Я по другому называть вас стала.

И что теперь мне солнце и луна?
Все звезды я могу собрать в ладони,
Как вами я,барон пьяна,как вами я,барон,больна,
И сердце в сладкой неге тонет.

Я обожаю голос ваш, и смех,
Хочу я разгадать все ваши тайны.
Плетете паутину вы для всех,
А я попалась бабочкой случайной.