Смерть уже после нас

Александр Купин
Юноша, муж, старик-
Как скоротечен век.
Время меняет лик.
Вот уж и день померк.

Ночи и дни слились.
Время подарит смерть.
"Кто же подарит жизнь?
Только немая твердь?"

Чёркает тенью ночь
Крылья слепой мечты.
"Сможет мне кто помочь?
Господи, может ты ? "

Выцветший серый взгляд,
"Господи, дай совет..."
Тысячи лет подряд,
Только один ответ:

"Смерти живому нет.
Смерть уже после нас.
Смерть без земных примет.
Смерть без людских прикрас."