Как унизительно в бывает быть поэтом...

Сергей Редков
***
               

Как унизительно в бывает быть поэтом
И клянчить – напечатайте меня.
Гораздо выгодней
                лицо крушить кастетом
И воровать, страну свою клеймя.

А что стихи – налога с них не снимешь,
Гигантской прибыли они не принесут,
В глазах Европы не поднимут имидж
И от банкротства банки не спасут...

Подумать так – и станет очень страшно.
Духовность выживает, чуть дыша.
Не верю, что культура – день вчерашний,
Покуда тянется
                к высокому
                душа.


20.08.2013. Редков С.А.