Всяк по-своему...

Владимир Сахарцев
- Мне не с п и т с я! -
Выдохся Поэт?
- Мне б не с п и т Ь с я! -
Прошептал Художник...
Первый отпустил
Шальные вожжи,
А второй -
Сумел сдержать обет.

Может, просто
Муза - стороной.
Может, холст
Обрадовался краскам.
Живописец
Снял хмельную маску,
Лирик успокоился...
Вином.

Одному, похоже, -
Трын-трава,
А другому -
Щедрая палитра...
Каждому из нас
Свои пол-литра,
Свой достаток
И своя молва.