Приходи ко мне ровно под утро

Матюшкин Александр
Приходи ко мне ровно под утро,
Ровно в шесть, с первым светом зари.
В час, когда под окном фонари
Маяками прикинулись будто,

Расскажи про рассвет и закат –
В шесть утра воздух свеж и чуть пьяный,
По тропинке цветов и бурьяна
Навестим еще сонный наш сад.

В том саду самые яркие краски
И богаче палитры нет в мире,
Там небесная славная лира
Нежит слух нам тысячной сказкой.

Разукрасим мелками наш сон,
Разноцветных мелков первой пробы!
Безграничных фантазий свобода,
Улетевших в ночной унисон…

Приходи на носочках, не слышно,
В час, когда я рассветы встречаю!
Желтобоким просторам нет края
На забытой и брошенной крыше