Ночь шаблонное начало

Рифмующий Мысли
Ночь… шаблонное начало,
Стихотворной первой фразы.
А потом… мечты, печали,
Грусть… в ключе разнообразий.
Про бессонницу быть может,
И визит чудесной музы.
Что как дар стихи предложит,
А они… в душе обузой.
Не желают души рифмы,
И стихов людского спама.
Им словесность просто шихта,
Устаревшая программа.
Драйвера у них другие,
Инфо статика богаче.
Запредельные стихии,
В череде духовных качеств.
Но… однажды захотелось,
Испытать блаженство био.
Попросились страстно в тело,
И теперь разумно ВРИО,
Ум… ведёт в условно жизни,
И ваяет данность словом…
Да, а ночь… эффект коллизий,
Что-то я того… сурово…