Могу ли я всю жизнь прожить сначала

Александр Матюшкин
Могу ли я всю жизнь прожить сначала?
Могу ли я в свою лазурь взлететь?
Да, я могу, но нужно то начало,
Которое и в песнях не воспеть.

В порыве дерзком, кажется, успел я
Себя отдать для праведных побед,
Но не нашел в победах исцеленья,
Как не нашел в них истинный ответ.

Земля родная, дай мне сил и воли,
Чтоб одолеть вселившийся недуг,
Чтоб по утрам не слышать в сердце боли,
И чтоб был рядом добрый, верный друг.

Не многое в тебе прошу для счастья
Спокойствия метущейся души:
Немного радости без суеты, ненастья,
И мудрости в светящейся тиши.

Веди меня, дорога серебристая,
Омытая седой морской волной.
Веди туда, где юность голосистая
До сей поры живет везде со мной.

Ночное море в дремоте прекрасно,
И лишь в пучине рвущейся волны
Я вижу жизнь, прожитую согласно
Законам той мятежной тишины.

1990 г.