Мой друг

Александр Матюшкин
Мой друг, сегодня на рассвете
Я жадно слушал пенье птиц,
И любовался разноцветьем
В сияньи утренних зарниц.

Как в прошлом, сердце встрепенулось
Под звонкий, чистый птичий зов,
И снова молодость проснулась,
Проснулась светлая любовь.

В благоуханье многоцветья
Вдыхаю нежный аромат.
Весной хочу мечтать о лете
Как много лет тому назад.

Уйдя в неведомые дали,
Вернусь я снова молодым.
Долой досадные печали ­
Любить хочу и быть любим!

Любовь, рожденная в цветенье,
Не стынет в бурю и метель.
Звенит, поет в лучах весенних
Под соловьиную свирель.

Она поет не умолкая,
Как голосистая гармонь.
Она горит не угасая,
Как символ вечности ­ огонь.

Порывом трепетным влекомый,
Порой ретив не в меру я,
До боли в сердце мне знакома
Печаль безмолвная твоя.