Пожары, пожары, пожары

Александр Матюшкин
Пожары, пожары, пожары,
Колышутся в сонной дали.
В предпраздничный вечер друзья­сталевары
Седой небосклон подожгли.

Зарница горит ­ не сгорает,
Над ней лучезарный венец.
В лучах его страсти огонь полыхает
Горячих рабочих сердец.

В потоке расплавленной стали
Острей ощущается труд.
Свою биографию жизни верстая,
Друзья к совершенству идут.

Когда­то и мы отверстали
Нелегкий свой путь им под стать.
Судьбою и счастьем своим управляли,
Учились творить и дерзать.

Стрелой пронеслись колесницы,
Предвестники бурной весны.
Так пусть же горят, полыхают зарницы
На благо свободной страны!