Запеленала туча грозовая

Александр Матюшкин
Запеленала туча грозовая
Малиновый вечерний небосклон.
Любимый край с печалью покидая,
В далекий путь уходит птичья стая,
Уходит за притихший горизонт.

Как далека ты, синяя громада,
Как холодно мерцание твое.
Силы бодрит вечерняя прохлада,
Иного ощущения не надо,
Чем постигать земное бытие.

Но почему немного мне тоскливо?
Грусть легкая несбывшейся мечтой.
Плывет над сонным миром терпеливо,
Над памятью ушедшей сиротливо,
На долгий, всепрощающий покой.

Слиться бы мне с вечернею зарею
И с ликом выплывающей луны.
В погожий вечер с песней озорною,
С надеждою и сладостной мечтою,
Взлететь над миром тайн и тишины.