Ты прощай, мое далекое

Александр Матюшкин
Ты прощай, мое далекое,
Ты прощай, мое забытое,
Моя радость одинокая,
Мое счастье неиспитое.

Здравствуй, новое, тревожное,
Здравствуй, трепетное вешнее,
То цветущее, погожее,
То таинственное, вещее.

Как взлететь мне птицей хочется
Над равниной моря дальнего.
К взлету сердце нынче просится,
Чтоб убрать с души печальное.

То печальное, холодное,
Что терзает сердце до смерти,
Но отнюдь не безысходное
В бурной жизненной круговерти.