Криворожье мое, Криворожье!

Александр Матюшкин
Криворожье мое, Криворожье!
Вспоминаю тебя невпопад.
Время вспять повернуть невозможно,
Невозможно вернуться назад.

По ночам мне конвертеры снятся
И друзья те, которых уж нет.
Не могу я сегодня расстаться
С прошлой жизнью тех памятных лет.

Была цель, были в жизни мотивы,
И порой без пощады к себе,
Мы удач добивались ретиво
Вопреки безутешной судьбе.

Улетели года, отшумели,
Птичий клин отлетел без меня.
Заметают дороги метели,
Заметают луга и поля.

В чем же мы пред тобой провинились,
Дорогая моя сторона?
В том, что с тяжким трудом породнились,
Где надежда светила одна?

А теперь, когда нет избавленья,
От своих бесконечных недуг,
Я лелею надежду спасенья
Может, чудо мне встретится вдруг.

Криворожье, ты потом омытое.
Сталь потоком, потоком руда.
В моей памяти, нет, не забытое ­
Ты осталось со мной навсегда.