Пробудись, человек

Александр Матюшкин
Пробудись, человек. Рви все нравы, в пучину ведущие.
Сбрось оковы бесцельных порочных начал.
Вознесись над дурманами, вечную гибель несущими,
Вознеси свою душу к тому, кто свободу венчал.

Родилась в тебе мысль – задержи ее, дай напитаться
Сгустком силы под встречным давлением Света.
Сила близких идей, размножаясь, должна укрепляться
В совершенстве своем открывается зрелость предмета.

Точно так же и с силой простого людского желанья.
Порождаются формы в гармонии зрелых сердец.
Пробивается аура силой борьбы и страданья,
Вознесутся сигналы под своды бескрайних небес


Днепропетровск, июль 2011