Я жду весны

Наталья Пудова
Сухой контроль,
Слепые сны,
Я жду тебя,
Я жду весны.
Спокойный взгляд,
Покорный тон,
Беречь заряд,
Хранить патрон.

Сушить болтливость,
Ткать уют,
И ждать, когда
Их позовут:
Мою войну,
Мою болезнь,
Мою отраду,
Мою песнь.

Мое лицо
Устанет плыть
Как незаметная
Пыльца,
Пытаясь
Мысли утопить,
Как топят волны
Мертвеца.

Я как охотник
У привала
Считаю дни
И все сначала.
Я наблюдаю
За собой:
Собой-весной,
Собой-войной.

Моя весна,
Моя болезнь,
Моя отрада,
Моя песнь.

Мои ручьи
Опухших вен
Закрыли тело
Как пальто.
Язык напротив
Онемел
И стал похожим
На картон.

Я отпущу
И раздарю
Все эти силы
Без стыда,
И мой заряд,
И мой бензин,
Огонь, и воздух,
И вода.

Сухой контроль,
Слепые сны,
И нет войны,
И нет весны.
Когда и где
Ты позовешь:
"Весна уже,
Чего ты ждешь?..."
     (18 апрель 2013)