Сонные грезы

Александр Матюшкин
Однажды, стараясь себя превозмочь,
Парил я над бренной Землею.
Вдруг эта спокойная, тихая ночь
Сменилась прекрасной зарею.

Заря разгорелась и день воссиял,
Открылась иная планета.
Я остров чудес впереди увидал,
Сияющий розовым светом.

Вознесся над ним удивительный храм,
Несущий в себе мир и счастье.
Смотрю, очарован, дивуюсь мирам,
Мирам без беды и ненастья.

А там вдалеке (я лечу и туда),
Красуется остров лиловый.
В далекую даль пролегла чистота,
Порядок исходит суровый

Террасы поднялись по склонам холма
К вершине, где храм несказанный.
Из храма исходят то блеск волшебства,
То звуки мелодии странной.

С вершины из храма на остров плывет
Святая морская прохлада.
Там гордый покой благоденствия ждет,
Любви настоящей отрада.

Чуть ниже описанных мной островов,
Остров лежит лебединый.
К нему истекают истоки основ ­
Энергии жизни единой.

На острове этом живут и поют
Прекрасные лебеди­девы.
Они свою службу исправно несут,
Повсюду слышны их напевы.

К ним часто приходит Царица Небес,
Энергию Бога несущая.
Она защищает тот остров чудес
В веках первозданная, сущая.

Устал я летать высоко в небесах
И крылья мои занемели.
Услышать хочу я в садах и лесах
До боли знакомые трели.


Днепропетровск, июль 2011