К женщине

Александр Матюшкин
О, женщина! Ты ли это –
Создание бога сущего?
Пронизана Силой Света
Гордо по жизни идущая.

Тебе ли не быть царицей ­
Царицей в семье и дома.
Воркующей голубицей
Вокруг очага родного.

Тебе ли не быть воплощеньем
Явления Силы незримой.
Служить не для утешенья ­
Для Чистой Любви единой.

Готова ли ты во имя
Высокой и чистой цели
Нести высоко свое имя,
Не быть бессловесной «моделью»?

«Моделью» порой несущей
Порочные начинания,
Со страхом души заблудшей,
Отдавшей себя на страдания.

Вокруг твоей стати вьются
Нечистой души потешники,
Они своего добьются,
Люциферовы приспешники.

О, женщина! Все не утрачено,
Иное твое назначение.
Ведущей тебе предназначено
В божественном творении.

Храни Чистоту свою в верности,
Ведь Верность и есть Чистота ­
Совершенство Творца безмерно,
Совершенная мудрость проста

Храни неподдельную женственность
И нежность души храни.
Тогда будет тьма повержена,
Счастливыми станут дни.

Днепропетровск, август 2011