Москва предвыборная

Елена Оскина
Над Москвой туманы отравою.
Снова рвут тебя, златоглавую,
Снова пьют тебя, не насытятся,
А песок в часах, сука, сыпется.

Колокольный бой всё суровее,
Как беды грядущей условие.
И земля, терпевшая ранее,
Содрогнётся от ожидания.

В сентябре не ждут солнца летнего,
Но стоишь опять до последнего.
Не согнёшься жёсткими травами
Ни под левыми, ни под правыми.

Как шакалы, всегда голодные,
И единые, и народные.
На тебя, полнокровную, скалятся,
Но слюной изойдут, подавятся.

Ведь планида твоя везучая.
Всё уладится волей случая,
На глупцов снизойдёт прощение –
Сердцу Родины чуждо мщение…