Улетает лето пестрым покрывалом

Елена Молокова
Август - с  хлебом, с медом,
И с яблочком алым.
Незаметно это,
Но...
Улетает лето
Пестрым покрывалом.

Отцветают флоксы,
Ярок цинний праздник,
Гонит лист засохший
Ветерок - проказник.

Отцвела красиво,
В сто бутонов мальва,
И уже осина 
красит лист печально.

Огоньками бархатцы
Весело горят,
Бодро гладиолусы
выстроились в ряд.

Весь пылает красками
Августовский сад,
С красивыми букетами
Школа ждет ребят.