иносказание

Ольга Никитина-Абрамова
боишься о себе сказать, о босс, -
иносказание свиваешь в лотос,
живем, мол, больше тридцати годов,
и в поножовщине проводим  ссоры?

идешь за мной, как следом след кладешь,
давно предполагаю, кто я в доли,
и от брахманской упавиты в дождь
готова отказаться в этом слове.

и ведать Бога не хочу с тобой,
ты не учитель мой,а только спутник,
и красота дается простотой,
как дурость деревенская без плуга.

зачем брахманский жертвенный пирог
мне в этой жизни снова кушать дурой,
когда никто мне не указ дорог
И жизнь не  истекает в чрево сурой?