Паутинка

Данвламир
Отклики друзьям...

Утро из строчек глянет,
Светом скользнёт по лицам,
И побредёт за нами,
чтоб ночью опять присниться.
Лёгенькое, как детство,
В венчике из ромашек…
Живущее по соседству,
рядышком с настоящим…
-------
Малина да крапива – у Бытия две грани.
Рядом с днём счастливым, тень грусти постоянно…
-------
По строчкам осень бродит
и в позолоте звуки…
Ещё не время вроде,
но дождь поёт разлуки…
=======
Сегодня  я – ныряльщик, опасна жизнь-река,
Нырну, а что там дальше? – Не знаю я пока…
У поплавков всё просто – забросили, всплывёт,
А через Жизнь нет мОста, закружит, понесёт.
Водоворотом втянет без воздуха на дно,
об камни поизранит… ныряем всё равно…
=======
Если что-то болит – значит, ты ещё жив,
Просто тропка по камню петляет, кружит,
Ну, а ты босиком и с тропы не свернуть…
Да, пройти нелегко к небу узенький путь…
=======
Из буковок-точек
чувства росточек
позднею ночью
глянет цветочком…
в очи…
Чудо из точек,
буквы из лета –
в Чувствах поэта
смочим,
Чёрствости пятна,
уйдут безвозвратно
с ленью и всем прочим…