Нектар любовный сладок в малых дозах...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Хотя не думал летом о санях,
Мне выпадает дальняя дорога...
Вчера ты залпом выпила меня
И отравилась, видно, ненароком.

          До крайности порочная стезя…
          Зачем тебе спешить, когда я рядом?
          Стаканом пить меня, увы, нельзя,
          А смаковать хрустальной рюмкой надо.

Так исстари ведется на Руси -
Всегда быть на понтах, когда под мухой...
Меня икрой пыталась закусить,
А надо было рукавом занюхать!

          Не только на Руси – закон такой:
          Нектар любовный сладок в малых дозах…
          А если часто машешь ты рукой,
          Лишь горечь и ломота в разных позах.

Пускай ты изворотлив, словно йог,
Тебя не избежать кошмара утра.
Похмелье так свернет в бараний рог,
Что отдыхает даже Камасутра.

          И пусть себе – ведь ей давно пора,
          Но я с похмелья мучиться не стану,
          А оглоушу пива полведра
          И съем под острый соус полбарана.

Нескромные желанья тут как тут,
А мускул затвердеет, как железо.
Я снова тягу к жизни обрету,
И мысли о любви в башку полезут...