Где край земли с небом сливается

Людмила Коротаева
Там, где край земли с небом сливается,
В той далекой дали сказка начинается.
В ней герои живут добрые, не злые,
Их увидишь, улыбнёшься - до того смешные.

Повстречав их во сне, ты не испугаешься.
Засыпай, мой малыш. В сказке наиграешься.
В развесёлой стране... Жаль, что только детям
Есть в нее проездной. Может мне билетик

Раздобудешь, сынок, разовый бумажный..
Сев в волшебный трамвай, дом многоэтажный
Мы оставим вдали, окунемся в сказку...
Нет, не пустят меня? Не дадут подсказку,

Как в нее добежать, как доплыть, доехать,
Долететь, доскакать? Остановка где хоть?
Эх, печально малыш. Но, быть может, утром
Ты расскажешь невзначай, как там было чудно.