Морозный день сбивался...

Владимир Сорочкин
Морозный день сбивался с ног,
Свалившись на голову снегом,
И продохнуть себя не мог,
Хрипя, как конь под печенегом.

И можно было расколоть
Копьем весь мир в бою открытом,
Раз холода сковали плоть
Земли, как выбили копытом.

...Но, повернув, мы клали крест,
И снег смыкался за спиною,
И уходящий год – окрест
Лежал чужою стороною.