Песочные часы

Алетта Дегирменджи
Песочные часы; а время – как песок.
Всё меньше, меньше жить, всё больше вспоминаю.
Я так же без тебя, как прежде, одинок,
Во сне иду к тебе и нежно обнимаю.
Ты снова не со мной; один, другой, опять…
Шестой, седьмой, восьмой – теряешься, кто лучше.
И мне тебя, поверь, никак же не понять, –
Себе ищешь проблем. Так будет только хуже.

А помнишь наш рассвет? С утра – река и лес.
Друзья, пикник, и пёс, и мы с тобой в обнимку.
И нам бы улететь! А нам бы до небес!
Что видно было там, на нашем фотоснимке.
Не важно, как потом обидеть я сумел;
Не важно, что сказал и что в ответ услышал.
Хотел я быть с тобой? Наверное, хотел.
Но всё совсем не так, к несчастью, с нами вышло.

Смотри на фото вновь, как я смотрю твои,
Листая вновь и вновь, как прежде, переписки.
Ты говорила мне, что не было любви,
Откуда же взялись все эти наши искры?!
Я после сожалел, что так вот поступил,
Что душу обижал, твою любовь смывая.
Когда-то я любил. Наверное… любил.
Прости. Люблю. Живу. Ты смейся! Ты… родная……
__________________________________
20.08.2013