Она стояла под дождём...

Анна Абабкова
Она стояла под дождём,
Смотрела опечаленно,
И грёзы светлые о нём
Все таяли отчаянно.

Она ждала его давно.
Искала оправдание.
Пусть вся промокла, всё равно
Мечтала о свидании.

Молилась тихо: "Покажись!"
Весь взор - за поворотом.
Но знала - сколько ни молись,
Его задержит что-то.

Он равнодушен, но учтив,
Пусть с долгим опозданием
Под тихий радио-мотив
Он едет на свидание.

Она - навстречу, громкий вздох
От счастья, облегчения:
"Ну, наконец!", не так уж плох
Предмет её влечения.

Он ей все двери распахнёт.
Ей большего не надо!
Когда АВТОБУС подойдёт,
ТОЛПА ужасно рада!