Там рождается истина

Эмир Мустафаев
Он решал вопрос, как умел,
Не требуя взамен
Ответа…
Выдвигал хоть один аргумент,
Дабы вкус своей
Мощи поведать!

Он был духом слаб,
А на деле
Лишь только был телом богат,
И с раннего детства
Хотел ведь
Демонстрировать себя напоказ!

И, знаешь, что искал
В мордобое?
Истину, что таилась в глуби
Души…
И был собою
Доволен,
Что готов был другого убить!

И плевал он на чью-то
Погибель,
Он уже видел того, кого бил
Окровавленным трупом
В могиле,
Вытирая от крови кулаки…

Он был умнее всех
Априори,
Но только в силе заключался ум
Не каждый готов был
С ним спорить:
Да и не хотелось-то никому!

Грубо говоря
Он глаголил
Истину сквозь мордобой,
Не плакал, а смеялся
От боли,
Говоря, что напал не на того…

2011