Воздушный шарик и свинец...

Татьяна Летнева
"То грустно мне, то мне не весело,
Воздушный шарик и свинец,
Но тяга ввысь уравновесила
Начало жизни и конец.)"

откликом на комментарий Алекса Амура к своему стихотворению "На Небо очереди нет..."
http://stihi.ru/2013/08/17/6492


Где грусть...
Там обязательно полёт.
Но с ожиданием Любви -
Тут взлёт.
"Девочка плачет, шарик улетел,
Её утешают, в шарик всё летит..."
"Вот пуля пролетела и Ага...
Вот пуля пролетела и... Ага,
Вот пуля пролетела...
И товарищ мой упал..."
На расстоянии металл достал.
Там, где невесело,
Там беспредел и кровь...
По расписанию не поездов.
Борьба добра и зла,
И ожидание гонца.
И выбор - доля.
Прямая траектория свинца.
Чужая воля.
А пуля - дура.
Случайной не бывает.
Но случай знает.
К тому же, убивает.
Начало навсегда у жизни.
У смерти - нет.
Вы ждёте, ищите побед?
Свинец, как правило, конец...
Всему.
А посему...
Судьбе поверьте...
Вездесущему.
Воздушный шарик и свинец
В сложнейшей параллели.
Конечно же,
Все бы понять хотели...
Все ищут истину, а не беду.
И лучшей жизни.
Но есть ли те, кто бы сказал,
Ты только позови,
Ты только свистни!
А вы заказывали в будущем...
Не по суду? Беду?
Где и когда, зачем родиться?
Жить и любить...
Так хочется влюбиться...
Узнали из прошлого веков?
Не улыбайтесь... Вопрос каков?!
А вот со смертью посложней...
В любви мы тоже рядом с ней.
И в лапах...все заложники её.
Что неужели всё враньё?
Молчишь - сомнение, не верят...
А если говоришь - винят и спорят.
А если присоединить свинец...
Познанию, наверняка, конец.
И в ссоре.
Так рядом... счастье - горе.
Война ведь исключительность...
И в споре.
Пусть лучше спорят.))
Слова - посланники от Бога.
А жизнь - к нему...
И от него - дорога.
Оружие - мужчинам.
А женщинам - Любовь.
Давайте разбираться вновь.
Посмотрим на итог прикосновений,
По ходу рассуждений много мнений.
На карте жизни, территорий
Такое множество историй...
Я что-то заболталась ...
Sorry... Sorry...